Am Sonnenbühl 60

88709 Hagnau am Bodensee

+49 171 2087407

Telefon

Bandera Cocktail – Eine Hommage an den Unabhängigkeitstag Mexicos

Die traditionelle Margarita besteht normalerweise aus Tequila, Limettensaft und Triple Sec. Bei der Zubereitung der „Tommy’s Margarita“, die 1989 von Julio Bermejo in San Francisco erfunden wurde, ersetzt Agavensirup den herkömmlichen Triple Sec. Da der Erfinder außergewöhnlich bescheiden und charmant ist, benannte er seine Kreation nach seinem Vater „Tommy“ – ebenso wie der Name des Restaurants, das im Jahr 1989 zur Geburtsstätte und zur Heimat dieses Drinks wurde: das Tommy’s Mexican Restaurant in San Francisco.

Die Tommy’s Margarita verbindet harmonisch die passenden Komponenten miteinander. Julio Bermejo revolutionierte den klassischen Tequila-Cocktail, indem er Agavendicksaft einsetzte. Obwohl dies heute als selbstverständlich angesehen wird, war es damals das genaue Gegenteil.

Zutaten für die Tommy’s Margarita:

6 cl Tequila Blanco (z.B. 30-30 Blanco, Sauza Tres Generaciones Blanco, Herencia de Plata Blanco)
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Agavensirup/Agavendicksaft

Die Zubereitung erfolgt, indem alle flüssigen Zutaten mit Eis in einen Shaker gegeben und kräftig geschüttelt werden. Ein Tumbler wird an einem Rand leicht mit Salz versehen (vorher mit Limette benetzen). Der zubereitete Drink wird über Eis in den Tumbler abgeseiht und mit einem Limettenstück garniert.

¡Salud!