Beschreibung
Der Copil Licor de Tuna wird in Mexico aus der Kaktusfrucht „Tuna“ hergestellt. Diese einzigartigen Produkte aus der Kaktusfrucht „Tuna“ (Kaktusfeige) gewonnen, welche nur während einer sehr kurzen Zeit geerntet werden können. Nach der Ernte werden die Tunas geschält und gepresst. Der daraus gewonnenen Saft wird zweimal fermentiert und danach in Chromstahl-Alambiques destilliert. Seine pastellgrüne Farbe und sein sanfter und einzigartiger Geschmack machen den Copil Tuna Licor zu einem aussergewöhnlichen Erlebnis. Die Aztekische Tradition erzählt, dass Copil, der Sohn von Coyolxauhqui, sich gegen den Gott Huitzilopochtli stellte, um den Tod seiner Mutter zu rächen. Als Sieger hervorgehend riss der Gott Copils Herz heraus und warf es in den See von Texcoco. Das war die Geburt der ersten indianischen Kaktusfeige, die „nopal“, welche seither die Leidenschaft und das Wesen der Mexikaner und Mexikanerinnen verkörpert.
Pur auf Eis oder als Mix-Zutat für Cocktails, z.B. zusammen mit Tequila, ist der Copil ein wunderbarer Genuss. Herkunft: Bodegas Hacienda la Jaula – Diego de la Union – Guanajuato / San Luis Potosi – Mexico.